札幌雪祭

札幌雪祭

札幌雪祭是札幌冬季的一大盛事,舉辦至今已超過67年。札幌雪祭共有3個會場,分別為設置魄力十足大雪像的「大通會場」;雪上活動豐富的「TSUDOME會場」;以及立有60座美麗冰雕上「薄野會場」,絕對值得一遊,留下美好回憶!

札幌白色燈樹節

札幌白色燈樹節

札幌白色燈樹節始於1981年,是日本最早的燈樹節。每年11月底開始,大通公園將以宇宙及耶誕節為主題的象徵造景,展出各種北國風情的燈飾,數十萬顆燈球華彩齊放,點綴著街區,為冬夜的札幌增添一絲絲浪漫的氣氛。

層雲峽冰瀑祭

層雲峽冰瀑祭

冰瀑祭,是北海道三大雪祭之一,於每年1月至3月底舉行。會場面積廣達1萬平方公尺,除了用「冰」製成的冰雕、舞台、冰酒場、冰橋、冰瀑神社,還有超大型的冰上溜滑梯。入晚,七彩燈光將會場妝點得如同奇幻世界,叫人著迷。

網走流冰祭

網走流冰祭

鄰近鄂霍次克海的網走及紋別地區,在1月下旬到3月上旬左右,更有大片流冰漂流至此。在網走流冰祭會場中,一座座魄力滿點的巨大雪像與雕工精細的冰雕,點上燈光後就像置身於童話世界,舞台上則有各式的演奏及表演活動。

冬季限定 破冰船

冬季限定 破冰船

北海道每年冬天行駛的破冰船,從網走出發,特殊設計的船身開到冰層上,利用船首切斷冰層前進,展開奇特的流冰巡航之旅。若想近距離觀看流冰,可前往側邊甲板,聽著一聲聲振奮人心、敲破流冰的聲響,盡情體驗流冰的樂趣。

函館

函館

位於北海道西南部,面對津輕海峽,通過青函隧道與本州相連,被稱為北海道的南大門,是在19世紀末作為與外國進行貿易的港口城市發展起來,是最早受 西洋文化影響的城市之一。城內處處充滿日本文化與國外文化相融和的異國情趣

小樽

小樽

約在100年前,以北海道的海上大門,吸引不少銀行和企業紛紛來此發展,甚至被人稱為「北方的華爾街」。昔日運河曾擁擠著無數裝卸貨物的舢板,沿岸都是磚石結構的倉庫,極盡繁榮。小樽運河旁的煤油燈之路充滿歐式風情,極具浪漫

札幌

札幌

北海道最大的城市,擁有豐厚的自然美景、美食與藝術等觀光資源,市區街道呈棋盤狀,寬闊筆直,是極受歡迎的旅遊城市之一。北海道廳舊本廳舍、二条市場、札幌電視塔、辦理札幌雪祭的大通公園,都值得一遊。

釧路濕原

釧路濕原

位於北海道東部的釧路市北面,是日本最大的濕原,孕育著北海道鹿(蝦夷鹿)、白尾雕等2000種動植物,寒冬時還有日本國寶丹頂鶴的光臨。濕原周圍設立數座瞭望台及散步路,遊客可以觀望大濕原、在濕野上漫步、眺望阿寒的群峰。

阿寒湖

阿寒湖

是位於北海道釧路市阿寒町地屈的淡水湖泊,全域被劃入阿寒摩周國立公園,是東岸的雄阿寒岳火山爆發而形成的堰塞湖。這裡湖水清澈、風光旖旎、景色雄渾壯美,並以盛產綠球藻和鱒魚聞名;湖的南岸有阿寒湖溫泉,一年四季旅人不斷。

登別尼克斯海洋公園

登別尼克斯海洋公園

以海洋為主題的樂園,主要設施為外觀仿照歐式古堡的「尼克斯城」,其實是四層樓高的水族館,館內有高8公尺的廣角大型水槽、水中隧道等等,展示超過400種、上萬隻的動物。著名的海豚海獅秀、國王企鵝大遊行,都精采可期。

水之教堂

水之教堂

日本建築大師安藤忠雄的經典教堂建築作品之一,更是知名的結婚聖地。以清水混凝土為材,搭配俐落的線條,讓建物與水、光、綠、風對話,重新詮釋愛情與幸福。冬季時白色的森林、凍結的水面,屹立的十字架,更營造出莊嚴肅穆之感。

冰上之城~愛絲冰城

冰上之城~愛絲冰城

猶如TOMAMU冬季象徵的愛絲冰城 ICE VILLAGE,是一座全由堅韌冰塊砌成的小城鎮。裡頭以冰之教堂為中心,還有冰塊做成的酒吧、餐廳、及商店,一磚一 瓦都是在每年入冬後凝成的冰塊新建而成,是極地才能體會到的奇妙體驗。

洞爺湖溫泉

洞爺湖溫泉

洞爺湖溫泉鄉是一處環繞在湖光山色的度假勝地,泉水源頭是在大正6年時被發現,泉湧豐沛,溫泉量更是全國第三位。泉質屬硫黃泉、碳酸水素鹽泉、含石膏重曹食鹽泉,有效治療慢性皮膚病、神經痛、動脈硬化症等療效。

定山溪溫泉

定山溪溫泉

定山溪溫泉於1866年,被一位名為定山的和尚所發現而得名。其泉水為鹽化物泉,可治療神經痛、糖尿病、腸胃病、風濕病及貧血等,而溫度由攝氏70至90度不等。四季呈現不同的溪河美景,秋天賞楓,冬天則可邊泡溫泉,邊欣賞飄雪。

登別溫泉

登別溫泉

登別一詞來自北海道原住民愛奴語的「努普佩次」,意思是白色混濁的河、深色的河,自古以來河流就因為溫泉而混濁,在安政5(1858) 年由從事硫磺採礦的岡田半兵衛發現之後,登別溫泉於是聲名大噪,是北海道最古老的溫泉地之一。