白色戲雪季
櫻花盛放/五稜廓星形公園
百餘年前明治時代箱館戰爭的西洋城宛如星星五陵狀,故而得名。自觀景台放眼望去,可欣賞函館山、津輕海峽,橫津連峰的風景,以及俯瞰具有歷史意義的星型五稜郭,一覽無遺。
圓山公園
約有1700株蝦夷山櫻花
起源於1875年為了緬懷為札幌的建設奠定基礎的島義勇而在北海道神宮參道上種植150棵櫻花樹。在5月賞櫻的季節,可以觀賞到夷山櫻花、染井吉蝦野櫻花競相綻放的美麗景色。
森町青葉之丘公園
約有一千棵櫻花樹構成的櫻花森林公園賞櫻,天晴時可眺望駒之岳、俯視櫻花海的森町公園瞭望台欣賞美麗的櫻花。
粉紅芝櫻花海/東藻琴
每當5月初到6月上旬芝櫻盛開之時,大地宛如鋪上一層粉色的地毯,置身其中彷如在畫中一般,花海的景象更被譽為出下的絕景,由山上眺望下方的屈斜路湖更能體會北海道的天然美景。
世界三大夜景之一/函館山
登上函館山頂,觀賞世界三大夜景之一的「千萬夜景」。宛如寶石般璀璨動人,美的讓人筆墨無法形容!
絕景洞爺湖
於支芴洞爺國家公園中心位置,是一座周長43公里的火口湖,是日本第三大的破火山口,湖中有大島、觀音島、弁天島、饅頭島等四個小島,湖面在冬天也不會凍結,是日本最北端的不凍湖。
小樽運河/羅曼蒂克街道
周圍並排著明治、大正時代由紅色磚瓦所建造的倉庫群,寧靜中漂流著鄉愁的氣息。走在歐州建築、海風微拂寧靜斜坡港町,浪漫不已。
美瑛夢幻私房景點/白金青池
青池兩旁種滿樹林,晴天時樹影倒射在水面上,和藍藍河水相映成趣,放眼恰似一幅幅濃淡不一的油畫。
登別地獄谷/觀光步道巡遊
是火山爆發後,由融岩所形成的一個奇形詭異的谷地;灰白和褐色的岩層加上許多地熱自地底噴出,形成特殊的火山地形景觀。
大地盡頭/知床祕境
知床半島位於北海道東北部的知床半島,瀕臨鄂霍次克海及根室海峽,為日本國家公園,是日本僅存最原始且神秘的地方,而有「日本最後祕境」之稱。蝦夷人(北海道的原住民)稱之為「大地的盡頭」。
洞爺湖溫泉
洞爺湖溫泉鄉是一處環繞在湖光山色的度假勝地,泉水源頭是在大正6年時被發現,泉湧豐沛,溫泉量更是全國第三位。泉質屬硫黃泉、碳酸水素鹽泉、含石膏重曹食鹽泉,有效治療慢性皮膚病、神經痛、動脈硬化症等療效。
定山溪溫泉
定山溪溫泉於1866年,被一位名為定山的和尚所發現而得名。其泉水為鹽化物泉,可治療神經痛、糖尿病、腸胃病、風濕病及貧血等,而溫度由攝氏70至90度不等。四季呈現不同的溪河美景,秋天賞楓,冬天則可邊泡溫泉,邊欣賞飄雪。
登別溫泉
登別一詞來自北海道原住民愛奴語的「努普佩次」,意思是白色混濁的河、深色的河,自古以來河流就因為溫泉而混濁,在安政5(1858)年由從事硫磺採礦的岡田半兵衛發現之後,登別溫泉於是聲名大噪,是北海道最古老的溫泉地之一。
十勝川溫泉
位於十勝平原的中央,被譽為美泉美人湯,也是日本唯一的植物性溫泉,更被指定為北海道遺產,泉質溫和,可以活化四肢、養顏美容。