大阪城公園

賞櫻時間:3月下旬至4月中旬
櫻品種:染井吉野櫻、大島櫻、山櫻
櫻數量:約4,500株

總面積廣達106.7公頃,是大阪居民最愛的城市後花園,初春的大阪城,不管是人行道還是護城河岸,櫻花的蹤跡幾乎遍佈包圍了整座城跡,櫻花毫不客氣的綻放打造出一條條櫻花隧道和櫻花城牆,追櫻的人們或坐或站,恣意的選一棵櫻花樹,在宛若櫻花傘的羽翼下,盡情感受春日氣息。
萬博紀念公園

賞櫻時間:3月中旬至4月中旬
櫻品種:染井吉野櫻、里櫻、山櫻
櫻數量:約5,500株

占地約260公頃的萬博紀念公園,是集合文化、體育、休閒、住宿、藝術為一體的大型綜合公園,擁有超過5千株的櫻花樹,春季盛開時數量相當熱鬧驚人,尤其以東大路上的櫻花隧道,粉櫻密集的綻放,是來場戶外花見野餐的最佳地點,在櫻花樹下,和三五好友小酌宜情一番,是大阪人享受生活,體驗春天最美好的方式。另外,在萬博紀念公園內還有種植鬱金香,顏色艷麗的鬱金香花海,也捎來淡淡的異國風情。
彥根城

賞櫻時間:4月上旬至4月中旬
櫻品種:染井吉野櫻、八重櫻、枝垂櫻
櫻數量:約1,300株

琵琶湖八景其一,日本國寶級古城,百年以來靜靜佇立在琵琶湖畔,守護著江戶時代的歷史印記,春天來臨時,沿著護城河岸滿開的粉嫩櫻花樹,將河面也上一抹優雅的粉紅,成為當地春季最美的嬌點,更柔和了彥根城原本莊嚴肅穆的氣息,旅人可登上天守閣,盡收城內的櫻花美景,感受城牆外的現代高樓,和城內的古物建築,時光交錯的兩種世界。