感動北陸
中部山嶽國立公園中部山嶽國立公園為日本的國立公園,範圍涵長野縣、岐阜縣、富山縣、新潟縣等地區,成立於1934年12月24日。延綿的山巒,孕育著無數珍貴的高山動植物,也有日本屋脊的美譽。豐富的大自然景色,隨季節優美地變化。還可在海拔高度差不同的各處能觀賞到別開生面的風景。
立山黑部
立山黑部3000公尺以上的高山,橫越了富山縣立山至長野縣扇澤,總長90公里,每年從四月至十一月份才對外開放。春夏秋季景色怡人,各有不同的景觀,雪之大谷的雪壁在五月底積雪溶化前吸引了上萬人造訪。至於想要橫越整個立山峽谷,需要搭乘六種交通工具(纜車、巴士、空中纜車)。讓遊客感到趣味橫生。
飛驒高山
飛驒高山飛驒高山有著濃厚的懷舊氣氛。處處可見到復古風情的房舍。每年的春天及秋天開始的高山祭被稱為日本的三大祭典之一,高山市更有小京都的美稱。飛驒高山所生產的牛肉更被老饕視為牛肉的極品珍饌。
合掌村
合掌村1995年聯合國教科文組織將日本「白川鄉‧五箇山的合掌村」入選為世界遺產。「合掌建築」指的是將兩個建材合併成叉手三角形狀且用稻草蘆葦來舖屋頂,這種建築在其他地方也可看到,只是在白川地區被稱為「切妻合掌建築」,其特徵是兩邊的屋頂像是一本打開的書一樣,成一個三角形狀,這也是因應白川地區雪茫的自然條件而發展出來的。
上高地
上高地被日本阿爾卑斯山脈的3000公尺的穗高峰巒環繞,有日本最美地之稱。也被指定為自然保護區和國立公園,此外上高地的本地居民從1965年開始成立“美化上高地協會”,以沒有垃圾的美麗上高地為目標。
馬籠宿
馬籠宿馬籠宿因旅館聚集而聞名。木曾古路是17~19世紀時,連結江戶與京都的交通要道而發展起來的大路。馬籠宿就是其中一個繹站,沿著石塊造的坡路仍保存有格子模樣的古風民家,呈獻出 300 年前的江戶街景,走在一路下坡的石板路,兩層樓高的木造房屋沿街而立,屋前屋後沒有太多裝飾,繽紛的花卉,簡樸卻讓人流連,充滿懷舊氣氛。