深耶馬溪
天下第一奇景
高聳的巨石,加上凝灰岩和寬葉樹林交錯成形,自然的地理奇景,連日本詩人賴山陽都為之傾倒,給予「海內無雙之山水」的美譽,各種奇岩怪石映入眼簾,一目八景可見「夫婦岩」、「仙人岩」、「海望嶺」、「群猿山」、「帽子岩」、「嘯猿山」、「雄鹿長尾嶺」、「鷲之巢山」。
   
菊池溪谷
日本森林瀑布百選
位在熊本阿蘇九重國立公園內的「菊池溪谷」,擁有原始的森林地景,被票選為「森林浴之森百選」、「日本名水百選」、「日本瀑布百選」、「水源森林百選」,可以說是走進自然的首選勝地,森林內有多種動植物,自然繁衍,豐沛的生態,徜徉其中感受芬多精,十分宜人。
   
九重夢吊橋
20億打造天空步道
日本最高與最長的天空步道,高173公尺、長度390公尺的行人,懸建在鳴子川溪谷上方,在橋上就可遠眺壯闊的九重連山,及被選為日本瀑布百選之ㄧ的震動瀑布。
   
阿蘇火山
全世界最大的火山口
也是目前全球屈指可數的活火山,唯一可以乘坐空中纜車至阿蘇中岳火山口,並且近距離觀賞的火山美景,至今仍活動頻繁,天候較佳時,可從火山口一窺滾動的岩漿心。
   
櫻島火山
世界奇景海上火山島
櫻島是一座海上火山島,也是世界上少數僅存的活火山,海拔高達1117公尺,周長50公里,由於在西元1914年經過火山噴發後,掩埋了寬400公尺的海峽面積,讓原本為孤島的櫻島與對岸的大隅半島陸地相連,讓櫻島與火山相隔甚近,旅客可搭乘渡輪登上櫻島欣賞島內風光,還可購買櫻島的名產有世界最大蘿蔔之稱的「櫻島白蘿蔔」,和世界最小蜜桔「櫻島小桔子」當伴手禮。