樂園

    位於設施中心的美麗城尼克斯城,其設計仿中世紀文藝復興時期興建的城堡,使用了最新科技建造4層樓高的水族館,展示大約350種11,000隻海洋生物。館內有高達8公尺的廣角大型水槽、水晶塔,以及北海道的第一個水中AQUA隧道。魚就在遊客的頭頂上游來游去,根本就像走在海底一樣。從2樓到4樓挑高空間的手扶梯,可以欣賞在大型水槽裡優游的魚群。在尼克斯城兩旁的表演池裡每天有海豚以及海獅的表演秀,以及大受歡迎的可愛企鵝遊行,在遊客面前搖搖晃晃的行進散步,惹人喜愛。

    尼克斯城
    模仿丹麥的伊埃斯科城堡打造而成,裡面展示約400種、20,000隻水族生物。透過水晶塔、大水槽上方電扶梯、海水隧道都能一覽海底世界;而在體驗池及北海道最大規模的水母水槽,則能藉由觸碰、觀賞的方式體驗。
    海豚表演秀
    為全天候型水池,兩種表演秀每天於不同時段演出,一整年都看得到。此處也舉辦訓練員體驗以及可與海豚近距離接觸的活動。
    海獅及海狗表演秀
    在海獅海狗表演池,可看到訓練師指引海獅及海狗玩套圈圈、頂球等表演,秀出各式各樣的拿手絕活。當牠們拍手或揮手時,請您給他們用力掌聲唷!
    銀河水槽
    餵食飼料後,約一萬隻沙丁魚會張著嘴在水槽中群游覓食,場面令人驚嘆,宛如銀河中的點點星光。快來觀賞嘆為觀止的沙丁魚聲光秀吧!
    海豹環狀水槽
    這座朝天海豹環狀水槽中裝滿了海水,海豹彷彿在空中翱翔般地於環狀水槽內悠游、向外頭東張西望等可愛模樣,皆可在此清楚見到。
    企鵝遊行
    尼克斯海洋公園內最受歡迎的莫過於企鵝遊行啦!每天舉行、全年無休,企鵝就在各位來賓眼前列隊前進,請好好在旁看看牠們可愛逗趣的動作唷!
    陸族館
    在飼育著稀有爬蟲類和兩棲動物的陸族館內,可以見到身長超過4公尺的森蚺和大型的陸龜。