櫻花旅遊

九州 KYUSHU

熊本城
熊本城
熊本城是加藤清正所建築的日本三名城之一。 其中引人注目的是增添優美景色的約800株櫻花,在賞櫻時期夜間會在熊本城與櫻花下舉行點燈活動,城與業櫻組合更是令人期待的美麗景色。
大村公園
大村公園
約2000株的櫻花將公園一帶染上了粉紅色的光景,吸引大量的賞花客前來一睹櫻花美景。其中日本國家指定天然紀念物”大村櫻是賞花客絕不錯過的美景之一。
岡城址
岡城址
由岡城遺蹟規劃而成的公園┤餅賞櫻名所深受遊客喜愛。染井吉野櫻為中心,山櫻、牡丹櫻等、合計1500株櫻花樹豎立於此。
西公園
西公園
位於博多灣丘陵地的公園。由於染井吉野櫻、八重櫻、陽光櫻等約1300株的櫻花樹盛開齊放,因此獲選為「日本賞櫻名所100選」。

關西 KANSAI

醍醐寺
醍醐寺
有「花之醍醐」之稱的賞櫻名所。垂櫻、染井吉野櫻、八重櫻、山櫻、河津櫻等約1000株櫻花樹相繼開 放。由最早盛開的河津櫻開始依序開花。賞櫻時期長也是醍醐寺的魅力之一。
清水寺
清水寺
沿著登山車道而上,染井吉野櫻、八重櫻、牡丹櫻等等,大約600株的櫻花樹排列而上,猶如為參拜者搭起美麗的粉色迎接步道。
吉野山
吉野山
眾所皆知的日本三大賞櫻名所。吉野山的櫻花由下而上依序盛開,全山約有3萬多株的櫻花樹相繼爭艷。満開時期一眼望去,成千上萬的櫻花盡收眼底。
姬路城
姬路城
獲選為「日本賞櫻名所100選」之一的姫路城内種植了約1000多株的染井吉野櫻,每年到了4月姬路城便染上美麗的櫻花色。古木與歴史交錯的氛圍是賞花客不能錯過的美景之一。

東北 SENDAI

弘前公園
弘前公園
有50品種以上、約有2,600多株的櫻花樹綻放於園内、古城的白壁結合老松的緑意,使櫻花更是增添了一層美景。
岩手公園
岩手公園
日本百名城之一的盛岡城公園內櫻花樹的數量很多,是市民所喜愛的休閒娛樂場所。
武家屋敷
武家屋敷
檜木內川河堤兩岸櫻花綿延兩公里,武家屋敷黝黑厚重的牆垣垂下數百株粉嫩枝垂櫻,古色古香的氣息使角館榮獲「東北小京都」之美譽。
北上展勝地
北上展勝地
綿延兩公里、多達一萬株的櫻花隧道,以染井吉野櫻為主,可搭乘觀光馬車遊覽。橫跨北上川兩岸的鯉魚旗在空中飛舞,一直到5/5兒童節。

東京 TOKYO

新宿御苑
新宿御苑
新宿御苑内約有65種、1,300多株的櫻花相繼盛開、長達1個月以上的賞花期更是人氣的原因。
上野公園
上野公園
上野恩賜公園內約有1,000株的櫻花一齊盛開。毎年3月下旬~4月上旬所舉行的「上野櫻花祭」期間每日約有30万人次前來參訪。
小田原城址公園
小田原城址公園
以天守閣為背景、染井吉野櫻等約有350多株的櫻花樹,賞櫻祭典時期、大量的観光客相繼湧入,非常熱鬧。
鎌倉段葛
鎌倉段葛
段葛是通往鶴岡八幡宮的100多公尺長道路,兩旁由櫻花樹組成的粉色大道,更是引人注目。

北陸 HOKURIKU

名古屋城
名古屋城
從地鐵市役所站走路5分鐘的路程,名古屋城的周遭種植了約1600多株的櫻花樹,美不勝收!!
兼六園
兼六園
園內約400多株櫻花,在滿開時期的美景更是令人驚嘆!另外在4月下旬花瓣300枚以上的菊櫻開始綻放,其美景更是不能錯過!
松川公園
松川公園
松川的櫻花名列「日本櫻之名所百選」名單,這裡的賞櫻特色,是悠悠松川加上如雪花般渲染藍天的染井吉野櫻,不論從河岸、河中或上空眺望,都有讓人驚豔的櫻情畫面。
和歌山城
和歌山城
境以早開的櫻花聞名,春天一來滿開的櫻景映古寺,更營造出超凡脫俗的空靈意境,古城加櫻花春光無限美好。