美瑛 自然界的藝術巨作~拼布之路!
來到美瑛一定要造訪的兩條旅遊路線,就是知名的拼布之路以及超廣角之路,在美瑛的農田上,隨處可欣賞到各種不同的農作物,從綿延不斷的丘陵地放眼望去,不但有薰衣草、向日葵等色彩鮮艷的花朵,向來往的旅客熱情招手,還有白色的馬鈴薯花和金黃色的麥田,拼織成一塊塊多彩的拼布之路,就連國外媒體也喜愛來此取景,有如上帝最美的畫作,深深擄獲旅人的心!


富良野flower land花田 洋溢濃厚的普羅旺斯風情!
有日本普羅旺斯之稱的富良野花田,號稱是日本花期最長的花田區,從5月開始,在15平方公尺的園區內,薰衣草、向日葵、一串紅、百合、波斯菊以及罌粟花等多達四十幾種不同種類顏色的花品種,沿著山坡群花盛開,更在著名的五彩花田區,編織成一道巨大的美麗彩虹,園區內還有專屬遊園巴士,讓旅客可一邊悠閒吹著微風,一邊盡情欣賞隨風飄逸的花舞秀。


四季彩之丘 動人風光四季不間斷!
共占地7公頃的四季彩の丘,從春天直至秋季,各式各樣的花種皆在這片廣大的田園上,輪番綻放,為四季上演萬種風情的風景畫,位於美瑛山丘上,以廣闊花田聞名北海道的四季彩の丘,在春夏季節可以欣賞到由薰衣草所呈現的紫色波浪,還有一大片如太陽般閃耀的波斯菊、金魚草和醉蝶花等等動人的鮮豔美景,整齊劃一的排列在廣大花田中,有如絲帶般在田地舖上一道巨大的彩虹,旅客還可乘坐遊園車,愜意遊覽花田風光。


北西之丘展望公園 山嵐與花海的美妙風景畫!
位在美瑛市街西北邊的北西之丘展望公園,在占地5公頃的廣大面積上,種滿了紫色薰衣草和耀眼的向日葵,隨風搖擺著,對著每一位來此造訪的旅客微笑招手,這裡也是屬於美瑛町著名的拼布之路其中的一部分;而在公園的西北方有一處展望台,宛如金字塔的形狀外觀,也是當地的主要地標,登上展望台的2樓,可以遠眺大雪山和十勝岳連峰的綿延山嵐美景,還有周邊起伏不斷的丘陵地形,搭配上各種顏色的花田正美麗盛放中,這裡也常被當作拍攝廣告和電視劇的場景喔,來到這兒,千萬不要吝嗇按下您手中相機的快門,趕緊捕捉這如畫般的美景吧!

富田農場 擁有百年歷史的薰衣草故鄉!
同時也是薰衣草的故鄉,培育薰衣草以及周邊商品已有超過100年的歷史,又因為成為日劇拍攝背景,將薰衣草的夢幻場景隨著媒體強力放送,因此聞名於日本,堪稱最具代表性的薰衣草名點。從5月~8月,富田農場內的色彩,也因為季節產生了各種變換,在15公頃的花田中,除了薰衣草之外,還種滿了罌粟花、波斯菊、鼠尾草等特色花種,將花田妝點得更加多彩;在富田農場中更依季節劃分了6大花田,放眼望去,在廣大的彩虹花群中,宛如沒有盡頭般,無限的向天際線延伸,不管拍哪個角度都很美喔!只有親自來到現場體驗,才能體會這般大自然的感動。另外,在農場內也有許多薰衣草相關產品,非常值得來此一遊!

冬の道東

冬天造訪北海道,除了賞雪、滑雪、玩雪,嘗試各種雪上活動之外,來一趟道東的「網走」,體驗流冰活動3部曲,享受天寒地凍的絕妙感官刺激,保證不虛此行喔!

網走流冰水域
北海道的冬季極致體驗~流冰3部曲!
冬季的重頭戲活動之一,來到日本緯度最高的北海道,一定要嘗試看看流冰3部曲「乘坐破冰觀光船」、「流冰漫步」以及「流冰潛水」,從鄂霍次克海漂流南下的大塊流冰,在每年接近2月時即漂到網走附近海域,除了可乘坐破冰船感受流冰的震撼之外,穿上潛水裝備親身體驗在流冰上漫步,與潛入流冰下的海面,一窺其美麗奇特的景觀,絕對是來到北國最難得的旅遊經驗!