東藻琴山芝櫻公園 造訪北國抓住櫻花季的尾巴吧!
才剛進入5月時期,就為北海道的芝櫻盛開掀起美麗序幕,「東藻琴山芝櫻公園」身為北海道的賞櫻名所,每年皆準備了超過120萬株芝櫻在此遍地綻放,廣達10公頃的面積,到處開滿鮮豔粉嫩的芝櫻,在至高點遠觀其美景更是讓人有著說不出的感動;在開花期間的公園內還會舉辦盛大的芝櫻祭典,包括歌唱表演以及花火大會等等節目,是北海道春日的重點祭典活動之一喔!


阿寒湖 世界稀有綠球藻的故鄉!
由日本百座名山之一的雄阿寒岳火山噴發形成的火山口湖,周圍被森林綠意所圍繞,湖景倒映出的優雅山景相當迷人,而最受到世界矚目的,就是其湖裡生長了特別天然紀念物且為世界稀有的「綠球藻」,據說只生存在高緯度湖泊且生長環境必須是純淨清澈的水質,更增添綠球藻的珍貴稀有,而綠球藻一年僅成長約5毫米,速度相當緩慢,卻在阿寒湖中發現多個直徑有20至30公分,已生存百年甚至千年的綠球藻,棲息在湖底,因此阿寒湖也被稱作為綠球藻的故鄉。除了綠球藻,在湖邊周圍有時還能遇到北海道鹿、北狐以及白貓頭鷹等野生動物的蹤跡喔!
 
摩周湖
世界級的清澈湖泊!
有著世界屈指可數的清澈水質,湖水透明不含任何雜質,且肉眼能見度深達20多公尺的摩周湖,面積約19.6平方公里,水深處達到212公尺,更因為其終年雲霧瀰漫,也沒有任何河川匯入流出,這處由火山爆發所形成的海拔高達351公尺的破火山口湖,也在2001年被選為北海道遺產。在摩周湖的中央有一個名叫「卡姆依修島」的小島,東西105公尺、南北50公尺、高23公尺,這座在湖面上凸起的小島,就像摩周湖的酒窩般,在湖面上若隱若現,而有「神之島」的稱號。摩周湖也因為時常被霧氣所籠罩,再加上湖水靜謐,環境幽靜,因此又被稱作「神之湖」,莊嚴且神秘。
 
屈斜路湖
日本最大的屈斜路破火山口!
湖面是美麗的湛藍色澤,面積廣大約有80平方公里,由於當地地處活火山地帶,在蘊含豐富的地熱狀態下,在湖邊周圍就形成了大大小小的砂泉,隨手將砂子撥開即可看到泉水湧出,是屈斜路湖的一大特色。每年冬季除了還會吸引多達四、五百隻天鵝到此度過寒冬,成為冬季的有趣景象,更可以看到在一片結冰的湖面旁,冒出陣陣白煙的溫泉,交織成冰火共存的畫面,旅客可在此一邊泡著腳溫泉,一邊欣賞自然美景好不愜意。
 
十勝川~溫泉超名點GET!
日本唯一的植物性美人湯!
以「美人溫泉」而聞名日本的「十勝川溫泉」,位於十勝平原的中央,廣含多種豐富的自然資源,全世界僅有兩處擁有植物性之褐色溫泉,其中一處就在此地,也是日本唯一的植物性溫泉,更被指定為北海道遺產,相當稀有且珍貴,泉質溫和,可以活化四肢、養顏美容,而附近各家溫泉林立,是極富盛名的溫泉景點。而週邊也充滿許多熱鬧的市集商店以及特色自然景點,包含十勝之丘公園、十勝之丘展望台、十勝牧場、白樺街道等等,更是吸引國內外旅客來此旅遊的最大亮點。
 
丹頂鶴自然公園
見證人類成功保育絕種生物的教育時刻!
被指定為國家特別天然紀念物的丹頂鶴,目前只棲息在北海道東部,而為了保護一度瀕臨絕種的丹頂鶴,特別在1958年設立了自然公園,更成為世界首例人工孵化成功的保育據點;目前在寬敞的溼地上已繁殖約18隻丹頂鶴,旅客可在公園內近距離觀賞丹頂鶴的成長環境和過程,同時這也成為旅程中最珍貴的生態教育機會。
 
水之教堂
全球最夢幻的結婚教堂!
由日本建築大師安藤忠雄一手打造的「水之教堂」,被譽為全球最夢幻的結婚教堂首選,利用粗曠卻具有耐震、耐燃等特性的混凝土,完成了這座在灰色基調中卻呈現柔和感的夢幻教堂,並以從大自然中切割出的空間為概念,加入水、光、綠、風4種自然條件與建築物達到和諧共存的空間美學,讓進入水之教堂舉辦婚禮的新人和來賓們,都能感受到身心的淨化。水之教堂不但是日本民眾的結婚夢幻場所,更受到國外民眾的青睞,連台灣明星和電視劇也喜愛來此拍攝取景喔!

釧路Fisherman’s Wharf MOO

釧路Fisherman’s Wharf MOO
位在北海道釧路川的河岸道路旁,是一座結合漁業產品的大型商場,除了有北海道在地最新鮮的各種漁產之外,還有許多料理海鮮的名店進駐,想要品嘗最鮮甜的海味,來這走一趟就對了!