札幌雪祭
札幌雪祭是札幌冬季的一大盛事,舉辦至今已超過67年。札幌雪祭共有3個會場,分別為設置魄力十足大雪像的「大通會場」;雪上活動豐富的「TSUDOME會場」;以及立有60座美麗冰雕上「薄野會場」,絕對值得一遊,留下美好回憶!
 
 
札幌白色燈樹節
札幌白色燈樹節始於1981年,是日本最早的燈樹節。每年11月底開始,大通公園將以宇宙及耶誕節為主題的象徵造景,展出各種北國風情的燈飾,數十萬顆燈球華彩齊放,點綴著街區,為冬夜的札幌增添一絲絲浪漫的氣氛。
 
 
層雲峽冰瀑祭
冰瀑祭,是北海道三大雪祭之一,於每年1月至3月底舉行。會場面積廣達1萬平方公尺,除了用「冰」製成的冰雕、舞台、冰酒場、冰橋、冰瀑神社,還有超大型的冰上溜滑梯。入晚,七彩燈光將會場妝點得如同奇幻世界,叫人著迷。
 
 
網走流冰祭
鄰近鄂霍次克海的網走及紋別地區,在1月下旬到3月上旬左右,更有大片流冰漂流至此。在網走流冰祭會場中,一座座魄力滿點的巨大雪像與雕工精細的冰雕,點上燈光後就像置身於童話世界,舞台上則有各式的演奏及表演活動。
 
 
冬季限定 破冰船
北海道每年冬天行駛的破冰船,從網走出發,特殊設計的船身開到冰層上,利用船首切斷冰層前進,展開奇特的流冰巡航之旅。若想近距離觀看流冰,可前往側邊甲板,聽著一聲聲振奮人心、敲破流冰的聲響,盡情體驗流冰的樂趣。