札幌雪祭

 
 
札幌冬季慣例的一大活動。雪白的雪雕和透明的冰雕豎立在各會場並舉辦各種活動。用冰做成的遊樂園、巨型迷宮,各式各樣充滿幻想的冰雕像。絕對是值得一遊。
 
     
  札幌白色燈節  
 
美麗的白色燈彩節在札幌冬夜和白雪輝映下給你無限感動。各式各樣的燈飾照亮雪地,為札幌的夜晚增添一份浪漫氣氛。每年11月底到隔年1月,大通公園到從JR札幌車站前的車站前到薄野區約1.2km,點亮中央分隔島的人行道樹。
 
     
  層雲峽-冰瀑祭  
 
層雲峽-冰瀑祭從每年的1月進行到3月底,利用冰搭建成冰的迴廊、冰的展望台、冰橋、冰瀑神社等,遠遠看彷彿一座冰之城堡。到了夜晚,打上燈光後,顯得富麗堂皇。
 
     
  網走-流冰祭  
 
在以流冰聞名的鄂霍次克網走港所舉辦的慶典,40座大小雪像以及冰雕師傅精心製作的冰雕璨爛奪目,在點亮燈光的夜晚,充滿夢幻氣氛。除了大型玩偶秀、歌謠秀等舞台表演,並且施放煙火,讓會場熱鬧無比。
 
     
  冬季限定 破冰船  
 
北海道每年冬天開出破冰船,讓遊客見識鄂霍次克海壯觀的流冰奇景。遊客乘坐流冰觀光破冰船從稚內港出發,可以欣賞到美麗的流冰。從網走出發,小小的船身面對著白茫茫一片的鄂霍次克海,海鷗追逐著船一起航行在這海域。敲破流冰的巨大聲響一聲聲同樣也振奮人心。