藏王樹冰| 松島遊船| 小岩井農場| 乳頭溫泉鄉| 山居倉庫| 奧入瀨溪| 最上川遊船| 角館| 田澤湖| 大太鼓館| 山寺
藏王樹冰

藏王樹冰

西伯利亞吹來的寒冷季風夾帶著飽滿水氣附著在針葉林上,大量的雪花及強風經歷反覆結冰積雪,形成樹冰奇觀。也被稱為「冰怪兵團」,搭乘藏王空中纜車,遠眺這白色世界的奇觀。

松島遊船

松島遊船

松島和位於松島灣內的幾個小島,因為景色絕美,是日本著名的日本三景之一。松島的海岸線彎曲多變, 海灣內有大大小小的島嶼散佈其中,日俗稱「八百八島」,峭立的小島上還長出松樹,所以被稱為松島。

小岩井農場

小岩井農場

擁有百年以上悠久歷史的農場。以雄偉的岩手山為背景,建有歷史感厚重的桶倉和牛棚,綠色的草原上牛羊成群,可以欣賞到牧場的大自然景色。

乳頭溫泉鄉

乳頭溫泉鄉

日本秘湯協會品評為20大秘湯前三名,也是日本人最嚮往的溫泉鄉之一;乳頭溫泉位處深山林內、沒有太過現代化設施;白雪、黑建築、遺世獨立之感,當然還有淳樸環境下的優質好湯,溫暖人的身心。

山居倉庫

山居倉庫

日本著名連續劇《阿信的故事》誕生地-酒田市,山居倉庫即是劇中阿信曾經受盡欺凌工作的地方,在故事背後被用來作為保存米穀的米倉,景致竟如此詩意醉人。 山居倉庫建於1893年,儲存遠近馳名優質的「庄內米」,自古就是沿著最上川運載到此處存放,然後才外銷到其他縣市。

奧入瀨溪

奧入瀨溪

長約 14 公里。水流極富變化,沿岸遍佈扁柏、山毛櫸、楓樹等的原始森林。它與十和田湖同被指定為青森縣的特別名勝和天然紀念物。奧入瀨溪流沿途清冽的溪流和大小各異的瀑布有高達 25 米的雲井瀑,水量豐沛的銚子大瀑布,以及水流散成珠狀飛落而下的玉簾瀑和白絲瀑等,展現了特色各異的風姿。

最上川遊船

最上川遊船

與著名的詩人「松尾芭蕉」同遊「奧之細道」著名的風景地。 被譽為山形縣之母而備受人們愛護的最上川是日本三大急流之一,全長兩百多公里,兩岸夾著許多小山,縱貫山形縣南北,層層交疊,四季景緻分明,隨四季變幻容顏。 聽著船夫唱著船歌,除了此地傳統的船歌之外,還能為遊客們提供英文、中文、韓文版的船歌演唱服務,風趣的導遊「船頭」先生,是整船的靈魂人物,說學逗唱把遊客逗得心花怒放。

角館

角館

位於秋田縣東部的角館,氣氛靜謐,三面小山丘包圍,更是日本賞櫻百選之一!角館市最初建於 17 世紀初葉,日後作為「城下町」即以諸侯的居城為中心發展起來的城鎮不斷發展,如今市內仍保留著東北地方的風貌,洋溢著風雅瀟灑的小城風情,故有奧州小京都之稱。

田澤湖

田澤湖

全日本最深的湖泊,此湖於昭和62年11月4日和台灣高雄的澄清湖締結姊妹湖,湖畔有台灣捐贈的「飲水思源」雕象,田澤湖贈飛翔之辰子於澄清湖畔。 因田澤湖的湖水是透明度相當高,所以天晴時湖面為湛藍色。 田澤湖有一則美麗的傳奇,傳說從前這裡有位名叫辰子的美女,向天神祈禱青春永駐,天神指示她飲此地泉水,她喝下泉水後,便幻化成一尾巨龍,霎時風雲變色,泉水裂開成為田澤湖,巨龍便永遠隱身湖中。

大太鼓館

大太鼓館

展示著綴子當地流傳下來的世界最大的大鼓等世界各國大鼓的博物館。 在綴子神社例行的大祭典中所使用的直徑超過2m的6面大鼓是最值得一看的,其中最大的直徑3.8m、鼓身長4.52m,重量竟達3.5t。 館裏展示著以“整張牛皮做成的世界最大大鼓”而入選金氏世界記錄,走近看就會有震撼之感。 此外,世界大鼓博物館內,展示著從全世界四十多個國家收集來的獨特的大鼓共150種,傳載著世界各國的傳統和文化。

山寺

山寺

山寺立石寺是由清和天皇敕使天臺宗僧人慈覺大師于860年開闢為天臺宗的靈地,以奇岩林立、風化洞穴豐富的名勝而廣為人知。 寺內占地52萬坪,從山門到內院以870級石階相連,建有仁王門、開山堂、納經堂、五大堂等歷史悠久的建築,構成一片靜寂的山寺景色。 立於入口的中堂是用櫸木建造的日本最古老的佛堂,被指定為重點文物,登上石階,會看見開山堂肅然靜立陡峭的岩石上。 裏面是以山寺視野最佳聞名的舞臺式結構的五大堂,從高500m處展望可俯瞰山寺景色。 另外,大殿的中堂裏亮著一盞從總寺院比睿山延曆寺取火點燃的「不滅的法燈」,微弱的燈光仿佛述說著千百年前遙不可及的歷史。