大阪章魚燒
大阪最有名的庶民美食,章魚腳、麵糊烤出一顆顆飽滿誘人的章魚燒、灑上柴魚片、擠上美乃茲就是處處可見的章魚燒。來到大阪一定要嚐嚐。
京都湯豆腐宴
風雅的京都以精緻的豆腐料理聞名。純手工製作,利用豆腐做出各式各樣的變化料理,口感清爽淡雅,非常值得一試。
河豚生魚片
生魚片的口感特別,不像一般生魚片滑嫩,吃起來的口感彈牙、有嚼勁,因為河豚有劇毒,所以都必須領有執照的大廚才能料理,可說是生魚片的極致享受。
抹茶
京都盛產好茶,特別是宇治車站一帶有許多百年老舖,其中最受歡迎的是伊藤久右衛門及中村藤吉本店,不僅可品嚐到抹茶料理,也有很多知名的伴手禮。
呼吸巧克力
大阪起家的50年零食品牌「marushige」的代表作!採用簡單食材,製作出不甜不膩、能吃出天然原味的巧克力,是人手一包的大人氣伴手禮。
 

展開/收合
// When the user clicks on the button, scroll to the top of the document