風獅爺在琉球國時期,因中國沿海居民移居當地而傳入,現已成為沖繩的主要象徵之一,走進商店內隨處可見風獅爺相關的可愛小玩意兒,包含明信片、玩偶、服飾等等,如果還在煩惱購買紀念品的旅客,風獅爺周邊商品絕對是不錯的選擇喔!

 

原生產白糖的沖繩,由於經濟效益的關係,成功將糖業轉型為產出黑糖為主,隨即大受歡迎,也獲得許多旅客的喜愛,爽口卻不膩口的甜度,熱量也較一般糖類來得低,不但適合所有年齡層,成分也更加的健康,而黑糖所延伸出來的周邊商品更是多到讓人眼花撩亂,從用的到吃的都有,旅客可選購標明「沖繩限定」的黑糖產品,自用或是送禮都非常適合喔!

 

「泡盛」又名「島酒」,是沖繩特有的蒸餾烈性飲料,由大米製成,低卡無糖的成分,讓已有600年歷史的泡盛酒,至今依然是當地人小酌的最愛,類似燒酒的口感,可以加冰塊或水直接飲用,如果是不會飲酒的旅客,也可以選擇購買泡盛蛋糕或零食等周邊商品,品嘗沖繩道地的濃醇風味。

 

沖繩宮古島特有的珊瑚石灰岩海域所產出的雪鹽,為目前是世界上蘊含最多種礦物質的天然鹽,還有金氏世界紀錄的保證喔,再加上宮古島特有的製作工法,製作出有如雪花般細緻的柔軟雪鹽,不但可以用於料理上更添風味,還可補充人體流失的電解質,如此健康的優質產品,怎能錯過,目前沖繩出產各種以雪鹽為主的零食、餅乾,還有冰淇淋等等,甜鹹的滋味,保證讓人一吃就上癮!