30萬年的自然奇跡!
完整呈現了琉球王朝時期的建築風貌,是沖繩最大也是最具代表性的文化主題園區,最受到矚目的就是日本3大鐘乳洞之一的玉泉洞,經過30萬年的自然淬鍊,全長5公里的鬼斧神工天然奇觀,將開放其中最美的890米讓旅客一窺鐘乳洞的神祕樣貌;園區內除了有傳統工藝工房可讓旅客體驗之外,每天都還會準備精彩的沖繩傳統舞蹈以及大鼓表演,在這充滿古意的氛圍中,別有一番古今交錯的奇妙感受!

 

戀愛達成100%!
琉球群島8大神社之一,豎立在珊瑚礁岩上,可以俯瞰那霸市景,視野遼闊也是其吸引人的地方,在這裡供奉的是日本當地守護神,且那霸市的重要祭祀活動,皆在這裡舉行,是當地民眾的信仰中心,據說祈求戀愛運相當靈驗喔,來這裡不妨試試看求隻好運籤吧!

 

最有中國味的日本庭園!
為了紀念那霸市建制70周年,以及那霸市與福州市結為姊妹市10周年而建,占地約8,500平方公尺,園區主要以福州式的傳統工法打造,並以「明、穩、華」為主要庭園設計概念,是一座相當具有中國風味的庭園建築,假石流水造景相當別緻,在庭園中散步也別有一番詩情畫意!

 

百年歷史精華聚集地!

琉球村」是一座體驗型的主題公園,在園區內可以參觀具有百年以上歷史的傳統房舍,還有充滿濃厚傳統氣息的古早味村落,被移至琉球村內的百年古宅,都是被指定為國家登記有形文化的珍貴資產,不過它們不只可以讓旅客欣賞拍照,還能進入屋內感受古色古香的氛圍。園區內也準備了傳統太鼓、民謠秀以及遊行表演,可感受熱鬧氣氛;而最特別的是,當您正在園區散步時,一旁不時還有穿著古裝的工作人員經過,形成古今並存的有趣畫面,當然,旅客也可以租借沖繩傳統服飾,留下難得紀念喔!

 

見證琉球王朝的興盛時期!

主要展示的建築為最後統一沖繩的王國所建立的「首里城」,是16世紀時琉球王朝最具代表性的中式建築,在2000年已被列為世界文化遺產,其中最受到矚目的景點,就是首里城的第2樓門「守禮門」,也意指琉球是一個守禮且崇尚禮儀的國家,因此守禮門也成為沖繩的觀光象徵,巨大的城牆和愜意的庭園景觀,莊嚴卻不失優雅的設計概念,展現出琉球王朝的風格與繁盛。

 

戰鬥機迷的最愛!
占地19.95平方公里的嘉手納空軍基地,原本為舊日本陸軍航空隊的機場,因沖繩戰略位置極佳,在戰後被美軍接收,現已成為美國在亞太地區最大的軍事基地,擁有兩條12,000呎的超大跑道,可進入周邊的史料展示館以及展望台欣賞戰鬥機的英姿,運氣好的話,還能目睹戰鬥機起降的畫面喔!

 

沖繩最自豪特產!
沖繩產出的海鹽品質在日本可說是數一數二,因此來到海鹽館參觀海鹽的製造過程也是相當有趣的一環,進入「GALA海鹽館」可以看到巨大的海鹽結晶體,在展示廳閃閃發亮透出美麗的色彩,旅客來到館內不但可以了解海鹽的製作,還能體驗動手做玻璃和捏陶的課程;不過,最重要的是,來到海鹽館當然要品嘗海鹽冰淇淋才過癮,吃起來甜甜鹹鹹的奇妙口感,香濃順口的滋味保證超級"歐依細"喔!

 

海外婚禮超人氣結婚禮堂!
由琉球石灰岩柱建構,再以彩繪玻璃裝飾設計而成的純白教堂,在紅毯的盡頭就是一片湛藍的美麗大海和淨白沙灘,讓新人在大海的見證下,完成最浪漫夢幻的結婚典禮。艾葵雅教堂也是獲得許多結婚新人指定,沖繩超人氣的海外婚禮舉行地點喔!