白川鄉合掌村
於1995年被登錄為世界遺產,直今仍保留兩、三百年前的造作建築。合掌村地處山區,加上地形阻隔形成獨特的風俗文化。冬天白雪鋪蓋在斜式屋頂上,頗有童話世界浪漫神秘之感。
  飛驒之里合掌村
位於歧阜縣高山市,由許多古樸「合掌造」所組成。每年約 1月中旬到2月下旬,夜間會舉行點燈活動,彩色燈光映照在凍結湖面上,和白雪靄靄的「合掌造」交織成美麗圖畫。
  立山黑部
有著日本阿爾卑斯山之稱的立山國立公園,立山連峰景觀宏偉壯闊,需搭乘六種不同的交通工具越過山脈,登高一覽峻山之雄偉,了解四季變化之奧妙,享受大自然的壯闊與震撼。
  牧歌之里牧場
以「花、動物、物品製作與溫泉」為主題的高原主題公園,位於標高1千公尺的ひるがの(Hirugano)高原。園內可見各式植物盛開的美景,還能和農場裡的動物們親密接觸。在降雪量豐沛的冬季,園內變身為一片銀白大地,遊客們可盡情享受各式雪上活動,享受前所未有的戲雪樂趣!