櫻島火山
鹿兒島的聖山
櫻島是一座海上火山島,也是目前世界上屈指可數的活火山,海拔高達1,117公尺,周長50公里,由於在西元1914年經過火山噴發後,掩埋了寬400公尺的海峽面積,讓原本為孤島的櫻島與對岸的大隅半島陸地相連,形成了僅與火山相隔4公里的魅力城市,雖然至今櫻島火山仍不時冒出白煙,活動相當頻繁,但對當地居民生活沒有任何影響,反而帶來了大量的觀光資源,旅客可搭乘渡輪登上櫻島欣賞島內風光,還可購買櫻島的名產有世界最大蘿蔔之稱的「櫻島白蘿蔔」,和世界最小蜜桔「櫻島小桔子」當伴手禮喔!
 
山鹿明治懷古舊街
九州僅存的明治舊街風情
九州唯一一處將明治時期傳統生活型態保留下來的區域,在這座位在南九州中的山鹿市裡,幾乎完整呈現出明治時期的建物以及文化傳統,走進舊街彷彿時光停格,所到之處都充滿著濃厚舊時代風味,旅客還可以前往「湯之端公園」,體驗泡腳樂趣;另外,還有造訪明治時期的劇院「八千代座」,在走過百年歷史的當下,現今仍時常舉辦戲劇公演活動。而展示山鹿市傳統工藝品的「山鹿燈籠民藝館」,可以一窺在燈籠師傅的巧手下,精心製作宛如藝術品般的各種燈籠作品,山鹿市每年也都會舉辦盛大熱鬧的燈籠祭,讓傳統技藝得以為後世繼續流傳。
 
知覽武家屋敷群
擁有京都般的濃濃古調風味
約有260多年歷史的「知覽武家屋敷群」,原為一座座薩摩藩主島津家重臣以及私人武士的住宅區,探出牆外的綠意為切割整齊的石塊堆砌而成的石牆,染上一股濃濃生氣,也因為飄散著典雅的傳統氛圍,在屋敷群中目前開放其中7座,已被列為國家名勝的庭園提供旅客入內參觀,據說皆以京都為藍圖打造出細緻的造景庭園,也讓知覽擁有「薩摩的小京都」美名。
 
鶴丸城跡
見證南九州在戰火中的重生   
又稱做「鹿兒島城」,於1601年在當時為薩摩藩主的島津家所建造,經過歷史的連年烽火攻擊下,現今的鶴丸城跡僅剩下巨大的城牆和石橋,可供後人想像當時的莊嚴繁盛,在城牆上的彈孔至今依然清晰可見,訴說著當年猛烈的戰火,並見證了歷史的交替,目前在城堡中的天守閣原址建立了「黎明館」,展示鹿兒島的戰爭歷史文物以及各種文化史料,連日劇「篤姬」中的服裝道具皆展覽於此。同時這裡也是知名的賞櫻名點,從城牆中透出來一大片的粉嫩櫻花,讓鶴丸城再次受到世人的關注與景仰。
 
指宿砂浴溫泉
南九州限定砂浴體驗   
全國唯一的天然砂浴溫泉,讓民眾直接穿著浴衣,並躺在已被天然湧出的溫泉加熱後的細沙中進行砂浴,不但可以加速血液循環,將體內的毒素隨著汗水蒸發,還能促進新陳代謝,達到美容的功效,來到南九州一定要來試試享譽國際的砂浴溫泉,親身體驗其神奇療效喔。