別府八地獄
別府溫泉由浜脅、別府、觀音寺、鐵輪等八個溫泉鄉組成,流出量為日本第一,而泉眼之多和泉質之豐富也是世上少有。溫泉從兩、三百公尺深的地下噴出,加上霧氣縈繞,形成帶有恐怖氛圍的「地獄巡遊」,相當吸引人。
 
  湯布院
擁有「晨霧和出泉之鄉」美稱的湯布院,巷弄間被傳統建築改造的雅緻小店、各式美術館點綴著,讓遊人特別放鬆。湯布院溫泉以泉質優良著稱全九州,不僅滋潤肌膚、養顏美容,據說對腸胃方面的疾病更具療效。
 
  黑川溫泉
被網友推崇為最佳溫泉勝地,處處都保留著日式建築,也因為被大自然包圍,走訪其中特別能感受靜謐。老街上有不少的溫泉旅館及露天風呂,因此舉目可見氤氳的白煙,在深山中跟著泉水一同流淌,讓人念念不忘!
 
  阿蘇溫泉
位於九州的中央,是橫跨熊本縣和大分縣的阿蘇國立公園的中心。而在阿蘇九重國立公園內外,有垂玉、地獄、阿蘇、湯之谷等許多溫泉,功效、泉質都不一樣,其中阿蘇內牧溫泉有100個以上泉眼,是阿蘇最大的溫泉鄉。
 
  指宿溫泉
指宿市擁有豐富的泉源,是南九州最大的溫泉鄉,還擁有日本唯一的天然砂浴。溫泉把海濱沿岸的砂灘加熱,形成了天然高溫砂土,穿著浴衣躺在高溫砂土上,讓溫泉的熱氣透過沙層,進而傳達到全身,通體舒暢。