※貼心提醒:賞楓時間依季節的自然變換而有所不同,因此無法預期楓紅的數量,敬請見諒!

祐德稻荷神社
傳說祈求愛情運NO.1
日本三大稻荷神社之一,每年約有300萬名旅客湧入參拜,可以祈求生意興隆、事業順利和出入安全,最重要的是位在神社內的「岩崎社」,據說祈求良緣非常靈驗,也吸引許多年輕男女前來朝拜。不過除了登上朱紅色的橋墩,前往神社的主殿「御本殿」一遊之外,這裡的風景也相當的浪漫,春天的櫻花、夏天的綠樹以及最有名的紅葉季,與日式老建築和諧共存,在這片楓葉林中,偶爾還會有幾株黃色的銀杏相伴,喜愛追楓的旅人一定要來此朝聖一番。
最佳賞楓期限:11月上旬~11月下旬

 

秋月城跡
隱身在九州小京都
原為黑田藩藩主的住所,目前保留了當時城下町的老街味道和景觀,散發著濃厚典雅氣息,因此又有筑前小京都之稱,也被日本政府指定為有形的文化財;另外,從江戶時期便存在的「黑門」和「長屋門」,更被指定為重要的文化財。在百年名勝各處林立的地方,幾乎都有楓樹相陪襯,讓古蹟更添幾分蕭瑟的意境,走在幽幽小徑中,秋風吹落了紅葉遍地,彷彿紅地毯般,迎接每一位來此造訪的旅客,感受九州的濃濃秋意。
最佳賞楓期限11月上旬~11月下旬

   
湯布院
日本女性票選第一的度假景點
有「晨霧與出泉之鄉」的美譽,是一處悠閒雅緻的山中城鎮,而這裡還擁有日本三大溫泉湧出量最多的溫泉之一,得天獨厚的天然資源,更獲得了溫泉小鎮的美譽;除了可享受泡湯名饌,沿途的特色小商店,總是能讓旅客逛上一整天都還意猶未盡,更獲得日本女性票選第一名的旅遊景點;其中位在湯布院附近的「金鱗湖」,是許多追楓旅客必造訪的紅葉熱點,入秋後的紅葉,將湖岸兩旁的楓樹由淺入深,逐漸染紅,到了黃昏在夕陽的照射下,湖面散發出宛如金色魚鱗般閃閃發亮的夢幻美景,和一旁的秋楓相映,美的讓人無法轉移視線!
最佳賞楓期限:11月上旬~11月中旬
 
熊本城
日本三大名城
其規模壯觀且建築結構相當堅固,反映出早期傑出的建築工法,其中又以稱作「倒武者」的石牆最為著名,由於城內種有許多銀杏樹,因此又有銀杏城的稱號。除了雄偉的建築之外,熊本城也是日本知名追楓景點,每到秋季,在熊本城內,還帶有一點綠色的、或正在轉黃的、以及逐漸變紅的各種楓樹,將這座百年名城妝點得熱鬧非凡!
最佳賞楓期限:11月下旬~12月上旬
 
水前寺成趣園
融合日本名勝的桃山式迴遊庭園
走訪熊本必遊景點,由熊本藩第一代藩主細川忠利在1636年所設立,為一座桃山式池泉迴遊庭園,在園區內隨處可見日本多處名勝的建築概念,尤其在庭園中央的一座小山丘,即是以富士山為意象打造而成的水前寺富士,全區以阿蘇山湧泉的水池為中心,周邊為一片假山造景的庭園綠地,在一旁高樓林立的襯托下,更顯得典雅精緻,池塘中還有小鴨三兩成群戲水,散步其中備感愜意;成趣園中還有一座「出水神社」祭祀細川家歷代祖先,而神社一旁提供了來自阿蘇火山的「長壽之水」,傳說喝了可以延年益壽,來此造訪的旅客可以免費取用試飲;成趣園面積小巧秀麗,可沿著池塘繞上一圈,盡情欣賞園區內各個角度的明媚風光,同時這裡也是熊本著名的賞楓名點,大片的楓葉林將成趣園熱情包圍,旅客可以愜意漫步在紅葉步道,或是坐在茶屋內,喝著抹茶吃著日式茶點,絕對是難得的奢侈享受!

最佳賞楓期限:11月上旬~11月下旬
   
磯庭園(仙巖園)
日劇「篤姬」拍攝地
位在南九州的「磯庭園」為1658年統治當地的島津家所建造,並在1958年被列為國家指定名勝,更擁有「天下名園」的美譽,以磯山為背景,將鄰近的錦江、櫻島融合襯托出磯庭園的古典柔美,更可以近距離欣賞櫻島活火山的壯闊,也因此磯庭園為最具代表性的日本式借景庭園,園區內建有書院式的別墅和日式餐廳等建物,由於將昔日治國藩主所居住的環境完整保留至今,也吸引日本著名大河劇「篤姬」劇組特地來此取景,佔地廣大的磯庭園,內部造景相當別緻出色,也可在春天來此賞櫻,秋季則可看到綻放的鮮菊和秋楓紅樹,散策在庭園中可充分體驗祥和寧靜之美,是南九州的人氣代表景點。
最佳賞楓期限:11月中旬~11月下旬