九重夢吊橋
日本最高與最長的人行吊橋,高173公尺、長度390公尺,橫跨九醉溪谷,鏤空的橋面讓遊客跨橋時,能欣賞腳下的九醉溪,四季美景極為壯觀。站在橋上可遠眺壯闊的九重連山,及欣賞日本百選名瀑中的「震動之瀧」──雄瀑和雌瀑。
 
  櫻島火山
(Harmonyland)

櫻島火山海拔高達1117公尺,是世界上少數僅存的活火山,更是鹿兒島的象徵。客可搭乘渡輪登上櫻島欣賞島內風光,還可購買櫻島的名產有世界最大蘿蔔之稱的「櫻島白蘿蔔」,和世界最小蜜桔「櫻島小桔子」當伴手禮。
 
  水前寺成趣園
(Harmonyland)

設立於1636年,為一座桃山式池泉迴遊庭園,面積小巧秀麗,在區內隨處可見日本多處名勝的建築概念。不妨沿著池塘繞上一圈,盡情欣賞園區內各個角度的明媚風光。成趣園中還有「出水神社」,祭祀熊本藩藩主細川家歷代祖先。
 
  磯庭園(仙巖園)
擁有「天下名園」的美譽,為最具代表性的日本式借景庭園。園區內建有書院式別墅和日式餐廳等建物,將當時藩主所居住的環境完整保留,也吸引著名大河劇「篤姬」前來取景。這裡春有櫻花,秋有鮮菊與楓葉,四季別有情調。
 
  柳川游船
被稱為世界著名水鄉之一的柳川,是城中環繞的人工河,有「日本威尼斯」之稱。旅人到這裡可乘坐小船,在日本船夫的帶領下,暢遊這條美麗的綠色河道。這裡也是著名美食蒸籠鰻魚飯的故鄉,游船上岸後記得來碗肥美鰻魚飯,一嚐美味。
 
  金鱗湖
周長約400公尺的小湖,湖水西邊湧出溫泉,東邊卻是清水注入,形成湖面一片夢幻氤氳的特色美景。波平如鏡的湖面倒映四周林色山景,彷彿置身歐洲。1884年儒家學者毛利空桑來訪時,看到湖泊在夕陽映照下反射出金色光影,故取名為「金鱗湖」。