深耶馬溪
奇蹟の一目八景
奇峰巨石高聳而挺立,由凝灰岩和寬葉樹林交錯成形,就連日本詩人賴山陽也不禁,為「深耶馬溪」壯闊的美景而震撼,有感而發的給予「海內無雙之山水」這般美麗的讚頌。登上深耶馬溪的展望台,可以一次眺望欣賞「夫婦岩」、「仙人岩」、「海望嶺」、「群猿山」、「帽子岩」、「嘯猿山」、「雄鹿長尾嶺」、「鷲之巢山」各有特色的8種巨岩異石奇景,因次又稱為「一目八景展望台」 ,除了春櫻迷人之外,秋楓更是格外引人關注,在綿延的山峰上,隨處可見染上漸層色調的楓葉,綠的、黃的、紅的,將雄偉的山峰點綴的精彩動人。
最佳賞楓期限:10月下旬~11月下旬
 

菊池溪谷
日本森林瀑布百選
位在熊本「阿蘇九重國立公園」內的「菊池溪谷」,在九州不但是超人氣的賞楓名點,還因為其自然原始的純淨森林美景,而入選「森林浴之森百選」、「日本名水百選」、「日本瀑布百選」、「水源森林百選」等榮譽,可見在日本絕景的重要地位,長約4公里的菊池溪谷又稱作「菊池水源」 ,溪谷兩旁種滿了楓樹和櫸樹,錯落在山林間,和棲息在這兒的50多種鳥兒,共同為溪谷帶來熱鬧生動的氣息。
最佳賞楓期限:10月下旬~11月上旬

 
九重夢吊橋
日本之最究極天空步道
位在熊本「阿蘇九重國立公園」內的「菊池溪谷」,在九州不但是超人氣的賞楓名點,還因為其自然原始的純淨森林美景,而入選「森林浴之森百選」、「日本名水百選」、「日本瀑布百選」、「水源森林百選」等榮譽,可見在日本絕景的重要地位,長約4公里的菊池溪谷又稱作「菊池水源」,溪谷兩旁種滿了楓樹和櫸樹,錯落在山林間,和棲息在這兒的50多種鳥兒,共同為溪谷帶來熱鬧生動的氣息。
最佳賞楓期限:11月上旬~11月下旬