出雲大社 智恩寺
伊勢神宮 熊野那智大社
出雲大社
日本最古老的兩大神社之一,境內古松參天,建地27,000平方公尺,是年代久遠、地位崇高的古神社,瀰漫靜謐莊嚴的氣氛,參拜者絡繹不絕。由於具有神話色彩,這邊擁有許多專屬的習俗,日本人將農曆10月稱為「神無月」,因為人們相信這個月全國諸神都奉大國主之命,集結到出雲大社,故只有出雲是「神在月」,並在農曆10月11日∼17日這七天盛大舉行「神在祭」。 出雲大社裡所供奉的大國主命以結緣神以及福神最為著名,且以「結良緣」聞名,據說站在拜殿重達5噸的巨型注連繩底下,拿著硬幣往上丟,能成功不掉下來便會帶來好運,吸引許多女性慕名前往參拜,是馳名日本的人氣神社。
智恩寺
也被稱為文殊堂,自古以來作為能開啟人智慧的文殊菩薩的信仰地為人熟知。 正殿是祭拜文殊菩薩像(重要文化財產)之地。寺內還有室町時代建造的多寶塔(重要文化財產)、鐮倉時代鑄造的鐵湯船(重要文化財產)、智慧之輪燈籠等,都值得一看。 其中文殊堂供奉的「切戶文殊菩薩」,與奈良的「安倍文殊」、山形的「龜岡文殊」並稱為「日本三大文殊」。文殊菩薩一向被認為是能賦予智慧的菩薩,吸引了眾多應考考生與家屬前來參拜,您不妨也花上幾分鐘,駐足誠心祈禱,幫自己與親友求得學業或事業上的好運勢。